Saveurs d’ici et d’ailleurs : mes adresses toulousaines

Avertissement : je n'ai pas des photos pour tous les restaurants car je ne pense pas toujours à prendre une photo de mes assiettes avant de m'y jeter dessus (je veux bien essayer d'y penser la prochaine fois que je vais dans un de ces endroits mais je promets rien ... Comme vous le savez peut-être : "Ventre qui a faim n'a pas d'oreille [et pas de mémoire non plus!]" !)

El Abanico

J'ai découvert ce bar à tapas assez récemment et j'en suis purement et simplement tombée amoureuse. Je vous le rappelle, je suis quelqu'un qui craque régulièrement sur tout ce qui est vintage, et la façade d'El Abanico m'a donc fait fondre au premier regard. La décoration intérieure est elle aussi magnifique et donne un côté très chaleureux à cet endroit. Et le plus important (parce qu'on y va pas pour parler déco et chiffons, pas que, du moins) : la charcuterie (espagnole) est à tomber par terre !

Infos pratiques (ce qui ne veut pas dire que celles d'avant ne l'étaient pas) :

C'est oùùùùùù [cri de la foule en délire parce que "le gras c'est la vie"] ? 

Au 6 de la Rue du canard, à quelques pas du métro Carmes.

On y va quand ? 

Le mardi et le mercredi de 19h à 00h30 (bouhou) et du jeudi au samedi de 19h à 2h (ouaiiiis !).

Et pour voir des photos je fais comment ? 

Clique  ou ici !

Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

Par téléphone au 05.61.55.17.66 ou sur le site.

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Forno Gusto

Comme vous l'avez peut-être remarqué ailleurs sur le blog, j'aime (beaucoup) l'Italie et la gastronomie du pays y est (beaucoup) pour quelque chose ! Alors quand j'ai vu qu'un resto de street-food italienne ouvrait ses portes, j'ai assez rapidement voulu les franchir pour voir ce que ça donnait et je n'ai pas été déçue ! Le patron, originaire de Rome (comme beaucoup des produits qu'ils utilisent), vous raconte ses pizzas et ses planches de charcuterie et fromage avec accent et passion ... Et à la dégustation, l'évasion continue ! Delizioso !

Infos pratiques :

C'est oùùùùùù [cri de la foule en délire qui est vraiment convaincue que "le gras c'est la vie"] ? 

Au 21 de la rue Saint-Ursule, entre le Capitole et Esquirol

On y va quand ? 

Du lundi au samedi de 11h30 à 15h30 et de 18h30 à 22h et le dimanche de 18h30 à 22h uniquement

Et pour voir des photos je fais comment ? 

Clique  ou ici !

Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

Par téléphone au 05.61.21.81.53

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Le Grenier de Pépé

Je suis Cantalou, donc j'aime le fromage (bon, en vrai, c'est pas une règle absolue mais ça me semblait adéquat comme intro ...). Et, pour mon plus grand bonheur, il existe à Toulouse un restaurant où on peut manger de délicieuses fondues tout au long de l'année. En plus des traditionnelles fondues savoyarde et bourguignonne, Pépé vous propose tout un tas de recettes originales et savoureuses, dont une fondue auvergnate (je vous jure que je ne le fais pas exprès) qui est délicieuse ! N'oubliez pas d'y aller le ventre (très) vide !

Infos pratiques :

C'EST OU ? (je vous rassure pas besoin de crier, Pépé n'est pas sourd !) 

Au 1 de la rue Denfert Rochereau, entre les stations de métro Jeanne d'Arc et Jean-Jaures

On y va quand ? 

Du lundi au vendredi de 12 h à 14 h et de 19h30 à 21h30 et le dimanche de 19h30 à 21h30.

Et pour voir des photos je fais comment ? 

Clique  ou ici !

Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

Par téléphone au 05.61.20.07.45 ou en ligne

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Ô Bali

Ô Bali ! Ô délice ! Alors oui, de l'extérieur, le restaurant ne paye pas de mine (malgré ces deux jolis parasols indonésiens) et une fois dedans on se sent un peu à l'étroit mais, rassurez-vous, la convivialité de l'accueil et les bonnes odeurs vous font très vite oublier tout ça ! Martabak sayur, Rendang Padang, Prekedel jagung, Nasi Goreng, ... dès la lecture de la carte on est transporté dans un autre univers, un monde de saveurs singulières et lointaines. A la dégustation, les saveurs sont bien présentes, délicieuses et font voyager les papilles, loin, très loin ...

Infos pratiques :

C'est où ? (En Indonésie voyons, révisez votre géo !) 

Au 31 de la rue de la rue Denfert Rochereau, pas loin du Grenier de Pépé (mais je déconseille de faire les deux à la suite !)

On y va quand ? 

Du mardi au samedi de 11h30 à 13h45 et de 18h45 à 22h30 (ouvert seulement le soir le lundi).

Et pour voir des photos je fais comment ? 

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Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

Par téléphone au 05.34.43.51.34 ou en ligne

Côté Garonne

Mon fournisseur officiel de pavé de bœuf ! Ici, le bœuf est tendre et cuit à la braise : un régal ! La plupart des viandes et poissons servis dans le resto sont d'ailleurs cuits dans la grande et belle cheminée qui trône à l'entrée du restaurant. Et puis, de l'entrée au dessert c'est un régal pour les papilles ! Cette brasserie chic (mais pas guindée non plus) dispose de trois salles spacieuses (ce qui est assez rare à Toulouse pour être mentionné ici) où on est accueilli avec le sourire et beaucoup de gentillesse. Idéal pour un dîner romantique ou un repas en famille !

Infos pratiques :

C'est oùùùùùù [cri de la foule qui commence vraiment à avoir faim à force de lire un article qui ne parle que de bouffe ] ? 

Au 8 de l'Avenue Maurice Hauriou, entre Palais de Justice et ... la Garonne !

On y va quand ? 

Du lundi au samedi de 12h00 à 14h15 et de 19h15 à 22h30 (23h le vendredi et samedi).

Et pour voir des photos je fais comment ? 

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Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

Par téléphone au 05.61.25.42.86 ou au 06.20.75.08.84 ou par mail : restaurant.cote.garonne@gmail.com

La Pastasciutta

Bon, oui, ça fait encore un resto italien je vous l'accorde ... Mais je vous ai pas pris en traître, je vous ai dit que j'aimais beaucoup la gastronomie italienne ! A la Pastasciutta, on se croirait vraiment en Italie : c'est bruyant, ça sent bon la pizza dès qu'on rentre, l'équipe tirée à quatre épingles est sympathique et toujours pressée. Ici, on a l'embarras du choix (donc moi je prends toujours la même hein, ça va plus vite !), les pizzas sont cuites au feu de bois, savoureuses et copieuses. A la Pastasciutta, jamais déçu(e), toujours repu(e) (ça ferait un bon slogan pour un resto non ?) !

Infos pratiques :

O è (c'est expéditif l'italien par moment !) ? 

Au 35 bis de la rue Gabriel Péri, pas trop loin de Jean-Jaurès

On y va quand ? 

Du mardi au jeudi de 12h à 13h30 et de 19h à 22h30 et le samedi de 19h à 23h

Et pour voir des photos je fais comment ? 

Clique ici (oui oui, il y a pas de "là" pour celui-là !)

Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

En faisant la queue devant le resto !

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Pastel & Sarrasin

A Toulouse, les restos qui proposent des galettes bretonnes sont nombreux (la preuve avec le Grenier de Pépé déjà !) mais Pastel & Sarrasin est mon préféré. Parce qu'ils ont un chouette choix de galettes (alouette ! C'était pour la rime, ils ne font pas de galette à l'alouette, désolée pour les amateurs), qu'elles sont délicieuses, mais aussi pour le cadre (Brav eo ! [c'est beau en Breton]), la qualité de l'accueil et puis aussi l'emplacement, ça me fait une occasion de voir la belle Basilique Saint-Sernin (où est-ce aller voir la Basilique qui est une occasion d'aller à Pastel & Sarrasin ?)

Infos pratiques :

Pelec'h emaout? (ok, ça veut dire "où es-tu et pas "où est-ce" mais on va avec !) ? 

Au 75 de la rue du Taur, à proximité de la magnifique Basilique Saint-Sernin donc

On y va quand ? 

(Attention, c'est pas facile) Du lundi au mercredi de 12h à 14h et de 18h45 à 21h30, le jeudi et le vendredi de 12h à 14h et de 18h45 à 22h30, le samedi de 12h à 22h30 et le dimanche de 12h à 21h30

Et pour voir des photos je fais comment ? 

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Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

Par téléphone au 05.61.21.81.53

Batbat

Et une petite escale gourmande au Vietnam ça vous tente ? Alors COUREZ à Batbat (ou faites-vous livrer si vous êtes pas trop du genre à courir !) ! Ouvert en continu de la fin de la matinée au soir, ce restaurant / salon de thé / traiteur vous régale de l'entrée au dessert avec ses nems, ses phô, ses bo-bun et ses gâteaux aux saveurs d'ailleurs. Les produits servis sont frais, savoureux, il y a du choix et, quoi qu'on choisisse, les papilles voyagent et on se régale, si c'est pas le bonheur ça !

Infos pratiques :

Ffff ... C'est ... ffff ... où ? (ben oui, fallait pas courir, fallait se faire livrer, où y aller en marchant !) 

Alors vous avez le choix : au 8 de la Rue des Filatiers près de la station de métro des Carmes ou au 9 Rue Jean Suau, près de la Daurade. (A noter que si cet article ne parlait pas des restaurants de Toulouse, je vous dirais que c'est aussi possible d'aller au 2 Rue Olympe de Gouges à Colomiers)

On y va quand ? 

Tous les jours de 11h à 22h !

Et pour voir des photos je fais comment ? 

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Ok, j'ai faim, comment je fais pour réserver une table ? 

Par téléphone au 05.61.25.49.49 (Carmes) ou au 05.61.21.78.71 (Daurade) ou en ligne

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Le Biergarten Toulouse

Depuis fin janvier, la Plage qui existait depuis neuf ans (!) a décidé d'opérer un très gros virage et de passer du bar à tapas / restaurant aux accents du sud-ouest au biergarten munichois ! Et le pari est réussi (parole d'habituée des biergarten) ! Une carte variée et inspirée des biergarten et des tavernes allemands, des produits directement importés de la capitale de la Bavière et, évidemment, de nombreuses bières bavaroises à déguster. Et comme à Munich, grandes tablées et convivialité sont au rendez-vous !

Infos pratiques :

Wo ist er?  

Dans la Grande Rue Saint-Michel, au numéro 60 pour être précise.

Wann gehen wir hin? 

Du mardi au vendredi de 12h à 14h et de 17h à 2h. Le samedi de 17h à 3h.

Ich will Fotos sehen !

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Ich will einen Tisch reservieren !

Tu peux le faire par téléphone au 05.61.73.83.77 ou directement sur le site !

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Kiu Sushi

J'aime tellement ce restaurant que je ne comprends pas pourquoi il n'était pas encore dans cet article ! Kiu Sushi c'est le bébé du Chef Pablo Coutinho, qui baigne dans la gastronomie japonaise depuis plus de vingt ans, et de David Layani, son associé. Ensemble ils ont créé une carte variée, attractive et gourmande. Les plats, sushis et makis sont savoureux, réalisés à la demande et avec des produits frais pour garantir une belle expérience culinaire ! Mon incontournable : le crousti poulet césar, une merveille !

Infos pratiques :

C'est où ? 

Pour ton plus grand bonheur, il y a plusieurs adresses : une dans le quartier des Carmes au 37 rue Pharaon, l'autre à Balma au 3 Route de Gaure. Et ils font aussi les livraisons !

On y va quand ? 

Tous les jours (sauf le dimanche matin) de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h45 (les horaires sont les mêmes pour les deux restaurants)

Je veux voir des photos !

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Et si je veux réserver une table ?

Tu peux le faire par téléphone au 05.61.62.00.03 (Carmes) ou au 05.61.80.86.80 (Balma) !

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Toutes ces adresses sur une carte :

Bon appétit ! 

5 Replies to “Saveurs d’ici et d’ailleurs : mes adresses toulousaines”

  1. j’ai longtemps traîné dans les restaurants toulousains, j’aurais surement pu écrire un guide 10 ans en arrière ! mais là, je ne connais plus rien ! sauf BatBat où je vais régulièrement quand je suis à Toulouse et je valide : c’est top !

    1. La prochaine faut que tu viens on en teste un que tu connais pas 🙂

  2. Merci pour ces adresses Pauline ! je suis comme toi, je n’ai pas toujours de photo au resto, c’est le lieu où je suis le plus mal à l’aise pour prendre des photos !

    1. Avec plaisir Lili 🙂
      Oui je suis toujours un peu mal à l’aise et surtout trop pressée de manger pour faire des photos !

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