Crème dessert comme une Danette

Vous avez envie d'un peu de douceur pour le dessert sans passer des heures en cuisine ? Voici trop recettes hyper simples à faire, rapides et savoureuses pour ravir vos papilles et celles des chanceux(ses) qui auront la chance d'y goûter. J'ai commencé avec la crème dessert au chocolat, le grand classique de mon enfance, et puis j'ai testé deux variantes que j'ai adoré : pistache et noix de coco. Et je me demande déjà qu'est-ce que je vais tenter la prochaine fois !

Ces crèmes dessert se conservent pendant trois / quatre jours au frigo (si toutefois vous arrivez à ne pas tout manger à la première dégustation ^^).

Place aux recettes !

Les ingrédients pour faire votre crème dessert au chocolat :

  • 50 grammes de cacao (non sucré)
  • 85 grammes de sucre
  • 25 grammes de Maïzena
  • 1/2 Litre de lait

La recette :

- Mélanger le cacao, le sucre et la Maïzena dans la casserole, hors du feu,
- Ajouter le lait, toujours hors du feu, et remuer bien jusqu'à obtenir un mélange homogène,
- Faire chauffer à feu moyen, en remuant avec un fouet jusqu'à ébullition. C'est à ce moment-là que la préparation va commencer à épaissir,
- Laisser chauffer encore trentes secondes sans arrêter de remuer,
- Retirer du feu, mettre dans un grand récipient ou plusieurs petits et laisser refroidir,
- Lorsque la préparation est à température ambiante, recouvrez-le ou les récipients avec du film alimentaire et placez au frais pendant au moins deux heures,
- Régalez-vous !

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Variante à la pistache - Les ingrédients :

  • 40 grammes de crème de pistache (si vous n'en avez pas, pas de panique, c'est très simple à faire soi-même)
  • 65 grammes de sucre
  • 25 grammes de Maïzena
  • 1/2 Litre de lait

La recette :

- Mélanger le sucre et la Maïzena dans la casserole, hors du feu,
- Ajouter le lait, toujours hors du feu, et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène,
- Délayer la crème de pistache dans la préparation,
- Pour la cuisson et les étapes intermédiaires avant dégustation, reportez-vous à la recette précédente,
- Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

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Variante à la noix de noco - Les ingrédients :

    • 50 grammes de noix de coco râpée
    • 70 grammes de sucre
    • 25 grammes de Maïzena
    • 10 centilitres de crème liquide
    • 10 centilitres de lait d'amande
    • 30 centilitres de lait

La recette :

- Mélanger la noix de coco râpée, le sucre et la Maïzena dans la casserole, hors du feu,
- Ajouter la crème liquide, le lait d'amande et le lait, toujours hors du feu, et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène,
- Pour la cuisson et la mise au froid, reportez-vous à la première recette,
- Savourez !

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Et maintenant que vous avez ces bases de recettes, libre à vous de décliner avec l'arôme de votre choix ! Bon appétit 😉

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