Biscuits aux flocons d’avoine et aux kumquats

Vous êtes à la recherche de petits gâteaux légers et savoureux ? Voici ma recette de biscuits aux flocons d'avoine et aux kumquats. Sains et pleins de saveurs, ces biscuits conviennent parfaitement pour le goûter mais aussi pour un petit déjeuner gourmand. La saveur acidulée du kumquat ajoute une touche de fantaisie qui saura ravir vos papilles et celles de vos convives.

Même si ces petits gâteaux ne contiennent aucune épice, je trouve qu'ils collent parfaitement à l'ambiance des fêtes de fin d'année. Et ça tombe bien puisque le kumquat est un fruit qui se récoltent de fin novembre, jusqu'en mars, voire avril mai dans les régions les plus chaudes. C'est donc la pleine saison pour en profiter ! Le kumquat est un fruit très parfumé qui se mange en entier (sauf les pépins !), veillez à ne pas en mettre trop dans la préparation pour que son goût n'emporte pas tous les autres.

Ma recette pour de délicieux biscuits aux flocons d'avoine et aux kumquats

Les ingrédients :

  • 100g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 1 œuf
  • 75g de farine
  • 75g de poudre d'amandes
  • 100g de flocons d’avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 15g de noix de coco râpée
  • 50g de kumquat

La recette :

- Sortir le beurre au préalable pour le laisser ramollir ;
- Une fois qu'il est bien malléable, le mélanger avec la cassonade dans un saladier à l'aide d'une fourchette ;
- Mettre le four à préchauffer à 180°C ;
- Ajouter l'œuf au mélange beurre-cassonade et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène ;
- Ajouter ensuite les autres ingrédients (farine, poudre d'amandes, flocons d'avoine, levure chimique et noix de coco) et bien mélanger le tout ;
- Couper les kumquats en deux, enlever les pépins et les passer au mixeur. Ajouter cette purée de kumquats au reste des ingrédients ;
- Former des petites boules de pâte et les déposer, en les espaçant suffisamment, sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis de cuisson en silicone. Aplatir les boules de pâte et mettre au four pendant 16 minutes à 180° C ;
- Ces biscuits se dégustent encore tièdes ou froid ... Régalez-vous !

Pour un peu plus de gourmandise :

Vous pouvez ajouter du grué de cacao sur la préparation avant de mettre en cuisson, cela ajoutera encore un peu plus de gourmandise à ces biscuits aux kumquats !

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2 Replies to “Biscuits aux flocons d’avoine et aux kumquats”

  1. ça doit être très bon !

    1. Je trouve que ça l’est oui 😀 Assez rapide à faire et avec le kumquat ça change un peu !

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