Vous avez envie d'un peu de douceur pour le petit déj, le coup de barre de 11h, le dessert, le goûter ... ou n'importe quand en fait ? Craquez pour des madeleines, légèrement parfumées à la vanille au miel, croustillantes sur l'extérieur et fondantes à l'intérieur !
Les ingrédients pour de bonnes madeleines :
- 3 œufs,
- 120 grammes de sucre,
- 200 grammes de farine,
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille,
- 1 cuillère à soupe de miel liquide,
- 1 sachet de levure chimique,
- 100 grammes de beurre fondu,
- 50 grammes de lait.
La recette :
- Préchauffer votre four à 220°C,
- Faire fondre le beurre au four micro-ondes ou à la casserole,
- Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
- Ajouter le miel, l'arôme de vanille et 40 grammes de lait,
- Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure chimique,
- Incorporer ensuite le beurre fondu et le reste du lait, puis laisser reposer 15 minutes,
- Verser la pâte dans les empreintes de votre moule à madeleines (attention à ne pas les remplir, la pâte monte à la cuisson),
- Faire cuire 5 minutes à 220°C puis 5 minutes de plus à 180°C,
- Démouler les madeleines dès que vous les sortez du four,
- Les madeleines se dégustent aussi bien tièdes que froides,
- Régalez-vous !
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Pour découvrir d'autres recettes, vous pouvez consulter la rubrique "Mes petites évasions culinaires"
elles ont l’air délicieuses!
Elles le sont 😉