Madeleines parfumées à la vanille et au miel

Vous avez envie d'un peu de douceur pour le petit déj, le coup de barre de 11h, le dessert, le goûter ... ou n'importe quand en fait ? Craquez pour des madeleines, légèrement parfumées à la vanille au miel, croustillantes sur l'extérieur et fondantes à l'intérieur !

Les ingrédients :

  • 3 œufs,
  • 120 grammes de sucre,
  • 200 grammes de farine,
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille,
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 100 grammes de beurre fondu,
  • 50 grammes de lait.

La recette :

- Préchauffer votre four à 220°C,
- Faire fondre le beurre au four micro-ondes ou à la casserole,
- Mélanger le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
- Ajouter le miel, l'arôme de vanille et 40 grammes de lait,
- Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure chimique,
- Incorporer ensuite le beurre fondu et le reste du lait, puis laisser reposer 15 minutes,
- Verser la pâte dans les empreintes de votre moule à madeleines (attention à ne pas les remplir, la pâte monte à la cuisson),
- Faire cuire 5 minutes à 220°C puis 5 minutes de plus à 180°C,
- Démouler les madeleines dès que vous les sortez du four,
- Les madeleines se dégustent aussi bien tièdes que froides,
- Régalez-vous !

2 Replies to “Madeleines parfumées à la vanille et au miel”

  1. elles ont l’air délicieuses!

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.