Sablés amandes et miel

L'heure du goûter approche et vous voulez régaler vos papilles ? Vous souhaitez accompagner une salade de fruits avec un délicieux biscuit sec ? Cette recette de sablés est faite pour vous ! (Par contre attention, c'est très addictif ces petites étoiles !)

Les ingrédients pour faire de bons sablés amandes et miel :

  • 180 grammes de farine de blé,
  • 60 grammes de sucre,
  • 125 grammes de beurre (doux et demi-sel, selon vos goûts),
  • 3 cuillères à soupe de lait,
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide,
  • Quelques amandes entières.

La recette :

- Mélanger le sucre, la farine et les amandes (préalablement mixées),
- Ajouter le beurre fondu puis le lait,
- Mélanger pour obtenir une pâte homogène,
- Ajouter le miel,
- Laisser reposer au frigo, pendant au minimum 1h30,
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau. La hauteur de pâte doit être la même en tout point pour que tous les sablés cuisent ensuite de manière homogène,
- Découper la pâte avec un emporte-pièce (ou un verre retourné).
- Faire cuire à 180° pendant une dizaine de minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur des sablés,
- Laisser les sablés refroidir avant de les déguster,
- Il ne reste plus qu'à vous régaler !

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sablés amandes miel

 

Pour découvrir d'autres recettes, je vous invite à consulter la rubrique "Mes petites évasions culinaires"

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