Brownie gourmand et moelleux aux noix de pécan caramélisées

Vous cherchez un dessert ou un goûter gourmand, moelleux, réconfortant ... ? Ça tombe bien, j'ai pile la recette qu'il vous faut ! J'ai, pendant longtemps, testé différentes recettes de brownies et c'est finalement celle-ci qui a emporté l'adhésion absolue du fan (absolu) de chocolat avec qui je vis ! Et en plus elle est facile et rapide à faire !

Ma recette pour un brownie gourmand et moelleux

Les ingrédients :

  • 250g de chocolat pâtissier,
  • 150g de beurre,
  • 3 œufs,
  • 130g de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 60g de farine,
  • Une pincée de sel ;
  • 100g de noix de pécan (mais vous pouvez aussi faire la recette avec n'importe quel fruits secs ou un mélange de plusieurs : noix, amandes, cacahuètes, noisettes, etc.),
  • 50g de sucre et une cuillère à soupe d'eau pour caraméliser les noix de pécan.

La recette :

- Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ;
- Dans une poêle, verser le sucre et l'eau, attendre que le mélange caramélise puis mettre les noix de pécan dans la poêle, les enrober de caramel et réserver hors du feu ;
- Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le sucre et le sucre vanillé et battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter la farine, les noix de pécan caramélisées, la pincée de sel* et le mélange chocolat-beurre une fois qu'il est entièrement fondu.
- Si vous utilisez un moule en métal, le chemiser en étalant un peu de beurre sur toutes les parois puis en versant un quelques grammes de farines à répartir sur tout le moule. Si vous utilisez un moule en silicone, cette étape est inutile ;
- Verser la préparation dans le moule ;
- Faire cuire 15 minutes à 180°C puis laisser le brownie refroidir avant de le démouler ;
- C'est maintenant le moment de vous régaler !

*Vous pouvez aussi préparer ces brownies avec un mélange beurre doux / beurre demi-sel et vous passer de la pincée de sel.

Epinglez-moi !

 

2 Replies to “Brownie gourmand et moelleux aux noix de pécan caramélisées”

  1. ça a l’air très bon !

  2. […] La prochaine fois, je vous parlerai de nos copines les Licornes qui ont élu domicile dans le jardin. Mais non j’déconne.Pour voir les publications des copains, c’est sur la carte de Pauline. […]

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